sabato 29 ottobre 2011

tenerina o muffin?

La ricetta della tenerina...e la forma di piccoli muffin. tortina semplicissima e velocissima...........ma sempre buona buona :)

Ingredienti:
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 4 uova
- 4 cucchiai di Frumina (o di farina)

Sciogliere il burro e il cioccolato fondente nel micro (potenza max per 2 min).
Sbattere i tuorli con lo zucchero. sbattere i bianchi a parte.
Incorporare nello zucchero e tuorli il cioccolato sciolto con il burro, poi mettere i bianchi e la frumina.

a questo punto la torta è pronta!
mettere in una tortiera con carta da forno e infornare per 20 minuti a 180 °
Io per cambiare un pò ho fatto delle mini tortine, tipo muffin...ho usato i contenitori di alluminio e dentro ho posizionato la cartina per i muffin...

ecco le foto :



...visto che li porto a casa di amici li ho confezionati...
il cuoricino è in pasta di sale.




2 commenti:

  1. che meraviglia...una vera tentazione...e poi le confezioni sono bellissime!
    complimenti!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. ciao :) grazie grazie.........ho dato un'occhiata veloce al tuo blog...mamma mia che belle torte!! e che decorazioni :) ti aggiungo tra gli amici così sbircio i tuoi aggiornamenti! ;)

    RispondiElimina